недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти Москвы примут меры по повышению доступности жилья

59 267 27
Власти Москвы примут меры по повышению доступности жилья
Переехавших в Подмосковье москвичей хотят вернуть в столицу

Рост цен на жилье в столице не должен превышать рост уровня инфляции, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. На конференции Moscow real estate forum Хуснуллин рассказал, что власти столицы намерены принять ряд мер, которые позволят повысить доступность жилья для граждан, сообщает ТАСС.

По словам заммэра, доступность жилой недвижимости является одним из главных факторов развития Москвы мирового мегаполиса. Если цены на жилье не будут расти быстрее уровня инфляции, большее число граждан смогут приобрести квартиры в столице. Хуснуллин отметил, что в последние годы качество жилья повысилось. Он рассказал, что 10 лет назад цены на недвижимость росли быстрыми темпами, на 30% в год. Город хорошо заработал на этом, однако многие москвичи, особенно молодежь, из-за роста цен были вынуждены переехать в Московскую область, их «вытолкнули» из столицы. Сейчас власти ставят задачу вернуть москвичей из Подмосковья в столицу. Возвращение москвичей из области улучшит их жилищные условия. Кроме того, это позволит снизить транспортную нагрузку на дорожную сеть между столицей и областью.

Комментарии 27
vb3 ноября 2019, 23:29

Живу в подм. ещё с 10-го года. В столицу приезжаю и ощущаю сеья в ней как овца среди волчьей стаи. Всё в столице устроено так, (особенно для автомобилистов) чтобы с тебя содрать, содрать и ещё и ещё и ещё содрать. Когда оттуда выезжаю - прямо эйфория наступает после непрерывного стресса, пробок, вездесущих многоглазых мздоимцев-камер, разметок-ловушек, и прочего недоброго оснащения. Дорого там не то что жить а даже просто пару часов побыть. Дорого и неприятно. А сейчас ещё одна странность - станции Киевская и Кутузовский проспект. Думаю понятно о чём я. Эти "туристы" выглядят очень специфично. Большинство из них выглядят бедняками и притом достаточно измождёнными трудом. Это явно не туристы. Наверное будущие жители таунов, например Кутузовского проспекта. пусть они там и живут. А нам и подальше от Москвы неплохо.

Ответить
Olga6 ноября 2019, 14:56

Целиком и полностью с Вами согласна. Коренная москвичка в четвертом колене.

ГостьЯ2 января 2020, 12:00

Какая чушь! Живу в Подмосковье очень давно. С рождения жила в Москве, потом там тоже устроили Подмосковье. Теперь опять сделали Москвой. Москва и Подмосковье - это кпк Земля и Небо. Подмосковье любят только понаехавшие или аборигены, которые ничего другого не видели.

Сармат13 января 2020, 8:13

Разрастание , " развитие" Москвы - это тихий коллапс ! Она не должна разростаться ибо земли в стране масса необжитой ! Вместо того, что бы вести дороги и газ , развивать малоэтажное строительство, они городят многоэтажки в городе, который давно перестал быть Россией. Родился в Москве и вырос, но города родного не узнаю..

Александр4 ноября 2019, 9:46

Это- точьно.И воздух чище и вода родноковая.Лес и пространство котором жили наши предки тысячилетиеями.Благодать!

Ответить
Юрий4 ноября 2019, 11:58

Это не забота о москвичах, а забота о строительных фирмах, новых заказах и дальнейшем уплотнении Москвы. Скоро вся страна из-за таких людей переедит в Москву. Чиновники не хотят благоустравать всю страну.

Ответить
Петр6 ноября 2019, 12:23

Совершенно верно . Благоустраивать всю страну им не выгодно.

Наталья7 января 2020, 12:50

Согласна с вами на 100%.

Александр10 января 2020, 15:22

Согласен на 100%

Vladimir11 января 2020, 10:25

Верно! И Москву и всю страну тащат в катастрофу...

ЛЛoskBa6 ноября 2019, 16:35

все кому не нравится - вас не держут . Москва отличный город . Его просто надо уметь готовить

Ответить
Лилия6 января 2020, 8:51

Согласна с Вами на 100 %

ID: 1589555410 января 2020, 22:00

Все, кому нравится, вас тоже не держат.

Татьяна6 ноября 2019, 17:23

Да отличный город Москва! Только на ярославском шоссе стоят кварталы фенольных домов, Астматики в каждой третьей семье. Сносить их конечно не будут. Болею астмой уже 25 лет. Родилась и прожила в Москве 67 лет. Живу в области 7 лет. Кто виноват в моей разбитой жизни. Пенсия уменьшилась конечно, на много. Если бы не дочь прожить было бы невозможно. Астма тянет за собой еще множество заболеваний. Лекарств нужно много.

Ответить
Евгения7 января 2020, 22:24

Не ведитесь на ложную информацию про фенольные дома. Ее выбрасывают девелоперы, чтобы в дальнейшем, получить "добро" от властей на их снос и освобождение дорогостоящих участков под будущую застройку, и при этом не столкнуться с волной народного недовольства очередной "реновацией". Вы представляете, какие это деньжищи, если протолкнуть закон о сносе и девятиэтажек тоже? А астма у нас от забитых вечными пробками автомагистралей, рядом с которыми превышение вредных веществ зашкаливает в разы, в безветренную погоду над шоссе смог стоит.

Раиса9 ноября 2019, 1:31

Москва отличный город... от других. Всю жизнь прожила в Москве, с ужасом думала о жизни вне города. Но два года практически безвыездно живу на даче со всеми удобствами в Подмосковье, счастлива и нет никакого желания перемещаться в город.

Ответить
Рушик12 января 2020, 2:03

На даче это прекрасно! И жизнь на природе становится и дольше и краше! Главное со всеми удобствами.

Ольга9 ноября 2019, 1:56

Москва стала не уютной,как раньше,дорогой и суетной.Жить в Москве тяжело,сплошные каменные джунгли,стоянки дорогие или вообще отсутствуют.Горожанин изменился,это уже не тот интеллигентный житель Москвы.
«Повезло же нам с мэром»

Ответить
Елена6 января 2020, 8:59

Думаю, все коренные москвичи согласны. Никогда не голосовала за нынешнего мэра и не буду. А то, что устроил он на Тверской в новогодние праздники - кривляние молодежной толпы, раздетой в космонавтов, которой ещё и заплатить за это надо- пир во время чумы! Пенсионерам бы пенсию прибавил.

Андрей27 января 2020, 9:53

На лампочки для празднования нового года наш мэр спустил почти миллиард рублей, а в НИИ им.Склифосовского памперсов для лежачих больных нет! Просят родственников привезти

Наталия15 ноября 2019, 13:32

Все закатали под асфальт, постоянно перекладывают, плитку, все дорого, толпы трудовых мигрантов, метро час пик это нечто.

Ответить
Багор26 декабря 2019, 22:18

Я не могу быть лицедеем,
В Москве я нынче как ничей.
Москва для мэров и халдеев,
Но только не для москвичей.

Кузнецкий в мороке гирляндном
Не привлечет поэта взор.
Вот если б дева у парадной...,
А впрочем с "девой" перебор.

Сбиваю каблуки брусчаткой,
Здесь инородцы правят бал.
Но некому бросать перчатку,
Я слишком немощен и мал.

Что им чужой убогий лепет,
Лишь с удивлением хмурят бровь...
В бетонном городе, как в склепе
Не сыщешь Бога и любовь.

Так, что же вдруг случилось с нами,
И вроде жизнью я не бит...
Зачем же в подмосковном Храме,
Молю вернуть московский быт.

Ответить
Ольга10 января 2020, 19:34

Полностью согласна. Родилась и всю жизнь живу в Москве. С грустью и ностальгией вспоминаю "свой город". Там где раньше были деревья и детские площадки, сейчас парковки. Город не для москвичей, а для машин и их владельцев, которые приехали "завоёвывать Москву" и привезли свои правила, чуждые для москвичей.

Ответить
Алла11 января 2020, 15:24

Я не москвичка от рождения,но предки моей матери коренные москвичи в нескольких поколениях с незапамятных времён,была в Москве ребенком,потом молодой,сейчас живу в Подмосковье...разница колоссальная между тем что было и сейчас...просто душа болит и сердце кровью обливается....машины ...стройки....контингент....жаль Москву искренне....

Ответить
Гоша12 января 2020, 8:29

А транспортную нагрузку внутри переполненного города?

Ответить
Олег13 января 2020, 1:02

Родился в Москве, сколько поколений предков жило с начала 18-го века, несчитал. Город превратился в мегапомойку (в смысле людей), меньше чем за 10 лет.

Ответить
Kate31 января 2020, 22:57

Уважаемые! Не спорьте, пожалуйста, в мегаполисе-человейнике не может быть нормальной жизни и хорошей экологии! Просто там есть ДЕНЬГИ и рабочие места (прежде всего). На мой взгляд жизнь в 50-60 км от МКАД идеальна, если есть хороший пассивный доход или удаленная работа (свой бизнес рядом). Тогда и комфортно. А инфра в подмосковных городах и хороших поселках уже достойная.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru