недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти Москвы примут меры по повышению доступности жилья

33 601 11
Власти Москвы примут меры по повышению доступности жилья
Переехавших в Подмосковье москвичей хотят вернуть в столицу

Рост цен на жилье в столице не должен превышать рост уровня инфляции, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике Марат Хуснуллин. На конференции Moscow real estate forum Хуснуллин рассказал, что власти столицы намерены принять ряд мер, которые позволят повысить доступность жилья для граждан, сообщает ТАСС.

По словам заммэра, доступность жилой недвижимости является одним из главных факторов развития Москвы мирового мегаполиса. Если цены на жилье не будут расти быстрее уровня инфляции, большее число граждан смогут приобрести квартиры в столице. Хуснуллин отметил, что в последние годы качество жилья повысилось. Он рассказал, что 10 лет назад цены на недвижимость росли быстрыми темпами, на 30% в год. Город хорошо заработал на этом, однако многие москвичи, особенно молодежь, из-за роста цен были вынуждены переехать в Московскую область, их «вытолкнули» из столицы. Сейчас власти ставят задачу вернуть москвичей из Подмосковья в столицу. Возвращение москвичей из области улучшит их жилищные условия. Кроме того, это позволит снизить транспортную нагрузку на дорожную сеть между столицей и областью.

Комментарии 11
vb3 ноября 2019, 23:29

Живу в подм. ещё с 10-го года. В столицу приезжаю и ощущаю сеья в ней как овца среди волчьей стаи. Всё в столице устроено так, (особенно для автомобилистов) чтобы с тебя содрать, содрать и ещё и ещё и ещё содрать. Когда оттуда выезжаю - прямо эйфория наступает после непрерывного стресса, пробок, вездесущих многоглазых мздоимцев-камер, разметок-ловушек, и прочего недоброго оснащения. Дорого там не то что жить а даже просто пару часов побыть. Дорого и неприятно. А сейчас ещё одна странность - станции Киевская и Кутузовский проспект. Думаю понятно о чём я. Эти "туристы" выглядят очень специфично. Большинство из них выглядят бедняками и притом достаточно измождёнными трудом. Это явно не туристы. Наверное будущие жители таунов, например Кутузовского проспекта. пусть они там и живут. А нам и подальше от Москвы неплохо.

Ответить
Olga6 ноября 2019, 14:56

Целиком и полностью с Вами согласна. Коренная москвичка в четвертом колене.

Александр4 ноября 2019, 9:46

Это- точьно.И воздух чище и вода родноковая.Лес и пространство котором жили наши предки тысячилетиеями.Благодать!

Ответить
Юрий4 ноября 2019, 11:58

Это не забота о москвичах, а забота о строительных фирмах, новых заказах и дальнейшем уплотнении Москвы. Скоро вся страна из-за таких людей переедит в Москву. Чиновники не хотят благоустравать всю страну.

Ответить
Петр6 ноября 2019, 12:23

Совершенно верно . Благоустраивать всю страну им не выгодно.

ЛЛoskBa6 ноября 2019, 16:35

все кому не нравится - вас не держут . Москва отличный город . Его просто надо уметь готовить

Ответить
Татьяна6 ноября 2019, 17:23

Да отличный город Москва! Только на ярославском шоссе стоят кварталы фенольных домов, Астматики в каждой третьей семье. Сносить их конечно не будут. Болею астмой уже 25 лет. Родилась и прожила в Москве 67 лет. Живу в области 7 лет. Кто виноват в моей разбитой жизни. Пенсия уменьшилась конечно, на много. Если бы не дочь прожить было бы невозможно. Астма тянет за собой еще множество заболеваний. Лекарств нужно много.

Ответить
Раиса9 ноября 2019, 1:31

Москва отличный город... от других. Всю жизнь прожила в Москве, с ужасом думала о жизни вне города. Но два года практически безвыездно живу на даче со всеми удобствами в Подмосковье, счастлива и нет никакого желания перемещаться в город.

Ответить
Ольга9 ноября 2019, 1:56

Москва стала не уютной,как раньше,дорогой и суетной.Жить в Москве тяжело,сплошные каменные джунгли,стоянки дорогие или вообще отсутствуют.Горожанин изменился,это уже не тот интеллигентный житель Москвы.
«Повезло же нам с мэром»

Ответить
Наталия15 ноября 2019, 13:32

Все закатали под асфальт, постоянно перекладывают, плитку, все дорого, толпы трудовых мигрантов, метро час пик это нечто.

Ответить
Igor15 ноября 2019, 17:10

Асфальт,плитка,монолит-все это нужно потому что строительство-локомотив всей экономики.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru