недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В ТиНАО из-за запрета стройки у аэропортов под вопросом оказались 14 млн кв. м жилья

6 015
В ТиНАО из-за запрета стройки у аэропортов под вопросом оказались 14 млн кв. м жилья
Решения Росавиации могут оказать серьезное влияние на градостроительное развитие Новой Москвы

Из-за требований Минтранса и Росавиации, касающихся строительства вблизи аэропортов, в Троицком и Новомосковском округах могут отказаться от возведения 14 млн кв. м жилой недвижимости, сообщает «ТАСС-Недвижимость» со ссылкой на слова  главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина. Ранее Минтранс представил законопроект о сокращении приаэродромных территорий.

По словам Жидкина, предложенные Росавиацией решения могут оказать серьезное влияние на градостроительное развитие присоединенных территорий. Из запланированных к вводу 50 млн кв. м жилой недвижимости 14 млн кв. м жилья может быть не построено. Кроме того, требования Росавиации и Минтранса могут создать сложности для развития социальной инфраструктуры в Новой Москве.

Ранее Минтранс предложил сократить приаэродромные территории с особым режимом использования. Строительство в таких зонах возможно только с согласия Росавиации. Согласно законопроекту, будут введены семь подзон. В первой подзоне будет возможно только возведение объектов, необходимых для обеспечения воздушного движения. В седьмой подзоне можно будет строить любые объекты, кроме жилых, при условии, что уровень загрязняющих веществ и шума и не превышает норму.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru