недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы застройщики, лидирующие по продажам жилья в Новой Москве

4 453 1
Названы застройщики, лидирующие по продажам жилья в Новой Москве
Лидеры рынка за год продали жилья на 81 млрд рублей

В 2019 году по объему продаж жилой недвижимости в новой Москве лидировала ГК «А101», выяснили аналитики агентства недвижимости «Метриум». Компания в прошлом году продала 4,5 тысячи квартир в новостройках. В числе лидеров также оказались застройщики «ПИК» и «МИЦ».

Группы компаний «А101», «ПИК» и «МИЦ» по итогам прошлого года суммарно реализовали в Новой Москве 658 тысяч кв. м жилья на сумму 81 млрд рублей. Это более 55% от всего годового объема продаж в новостройках ТиНАО.

Лидер рейтинга ГК «А101» за год продал 4,5 тысячи квартир площадью 266 тысяч кв. м. на сумму более 32 млрд рублей. Большая часть продаж пришлась на жилые комплексы  «Скандинавия» и «Испанские кварталы». На втором месте по объему продаж в Новой Москве находится ГК «ПИК», реализовавшая почти 250 тыс. кв. м жилья в ТиНАО. Выручка застройщика составила  31,4 млрд рублей. Самый крупный проект компаниив данной локации — жилой комплекс  «Саларьево Парк». Третье место занял застройщик «МИЦ», который реализовал 148 тысяч кв. м жилья на сумму 16,9 млрд рублей. Компания в 2019 году продала 3,4 тысячи квартир в новостройках Новой Москвы. Большинство продаж пришлось на жилые комплексы «Цветочные поляны», «Кленовые аллеи», «Южное Бунино».

В числе десяти застройщиков, лидирующих по объемов продаж в ТиНАО  — компании «Инвесттраст», «Абсолют», «Самолет Девелопмент», «Гранель», Lexion Development, «Центр Инвест», «Крост».

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 1
Center Realty

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 января 2020, 18:13

Ну наверное это потому, что они захватили практически 100% рынка строительства и все три Компании являются на сегодня монополистами в Новой Москве.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru