недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На москвичку обрушились провода ЛЭП

1 355
На москвичку обрушились провода ЛЭП
Женщина серьезно пострадала и намерена судиться с застройщиком

В Москве на женщину рухнули высоковольтные провода. Это произошло 23 апреля на Дмитровском проезде, рядом со стройкой жилого комплекса D1. На стройплощадке ветром оборвало трос, который буквально разрубил линию электропередач. В этот момент там находилась 53-летняя москвичка Елена. На женщину обрушились электропровода, находящиеся под напряжением, пишет «Московский Комсомолец».

Пострадавшая рассказала изданию, что она направлялась к метро в компании двух друзей, в это время на улице был сильный дождь и ветер. Внезапно раздались громкие звуки, напоминающие взрывы. По словам Елены, она замешкалась и взялась рукой за поручень. Вокруг летели ослепляющие искры, из-за которых она не могла поднять голову и осмотреться. Женщина почувствовала удар в плечо и упала на асфальт. Сверху на нее рухнули электропровода. Один из друзей женщины, Константин, попытался ее оттащить, но провода опутали ноги. Куртка, спина и ноги горели, вспоминает Елена. По ее словам, Константин снял провода голыми руками.

В результате сильного удара током на женщине расплавилась одежда. Друзья пострадавшей отнесли ее в ближайший магазин. В ожидании скорой помощи женщина дважды теряла сознание. Пострадавшую доставили в реанимацию одного из московских ожоговых центров. У женщины пострадало 30% тела, она получила ожоги второй и третьей степени. По ее словам, медикам пришлось срезать прикипевшую одежду, несмотря на обезболивающие препараты, она ощущала невыносимую боль.

Женщине предстоит длительная реабилитация. Она намерена подать в суд на застройщика MR Group. Столичный Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности при проведении строительных работ.

Фото: соцсети

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru