недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Крупнейший арендатор не потянул реконцепцию ТЦ «Золотой Вавилон»

5 534
Крупнейший арендатор не потянул реконцепцию ТЦ «Золотой Вавилон»
И принял решение съехать из ТЦ

Гастромаркет «Азбука фермы» отказался от дальнейшей аренды помещения в одном из самых больших по площади торгового центра Москвы – расположенного на Проспекте Мира ТЦ «Золотой Вавилон». Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», гастромаркет являлся одним из самых значительных арендаторов торгового центра.

Причиной отказа от дальнейшего сотрудничества послужила плохая финансовая отчетность. Как выяснилось, за год работы в ТЦ «Азбука фермы» вернула только четверть инвестиционных вложений. Об этом изданию рассказала Ольга Штода, глава управляющей гастромаркетом компании BSKC.

По ее словам, в итоге компания потеряет около 20 млн рублей (при этом начальные инвестиции составили 30 млн рублей). Кроме того, «Азбука фермы» оставляет специально купленное под «Золотой Вавилон» оборудование – в другом месте это оборудование использовать уже нельзя.

Также известно, что по уикендам «Азбука фермы» генерирует 10% трафика «Золотого Вавилона».

Как пишет газета, еще одна причина, по которой съезжает гастромаркет – реконцепция «Золотого Вавилона». С лета прошлого года у ТЦ  сменился собственник (тогда сделку назвали крупнейшей в году). Новый владелец – компания Fort Group – намерена обновить архитектуру, иинтерьеры и планировку ТЦ. Ранее озвучивались мысли, что «Золотой Вавилон» следует переименовать в «Европолис».

Фото: facebook.com/azbukafermy


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru