недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Покупка квартиры по переуступке с занижением рыночной стоимости

Вся Россия 3 219 18

Такая ситуация. Покупка квартиры по переуступке в офисе застройщика. Цена в договоре переуступки та же что и в договоре ДДУ (на самом деле плачу больше на 600 тыс.). Продавец выдает две расписки на получение денег (одна по договору, вторая как компенсация за отделку, хотя квартира с отделкой). Переуступку регистрирует в Росреестре сам застройщик и берет за оформление деньги. Продавец хочет деньги сразу в офисе наличными. Цена хорошая, но страшновато. Есть риск остаться и без квартиры и без денег?

Советы 18
Наталья КоковихинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 января 2019, 19:46

Деньги сразу в офисе...все хотят.) А если регистрация не пройдет- сможете деньги-то назад забрать..?.Или как в том анекдоте- а Хто ж их вам отдаст!?))

Роман Сергеев11 января 2019, 19:41

Это нормальная практика, так продаются квартиры по переуступке цена в дду такая же что и в договоре переуступке для того что бы продавец не платил налог с 600 тысяч, вторая расписка как неотделимые улучшения как я понимаю. Важно вам проверить дду и справку о выплате за данную квартиру. продавец хочет деньги в офисе для того что бы наверное оплатить застройщику переуступку. Данная практика является обычной, отработанной. нужно обсудить моменты с юристом застройщика, он должен все подробно объяснить

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 января 2019, 19:42

Викторовна, риск есть и он достаточно приличный! Такие серьезные мероприятия требуют иного подхода. Рекомендую пригласить одного из наших коллег по своему региону. С уважением, Арман!

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 января 2019, 19:48

Риск остаться без денег и квартиры есть в любой сделке. А когда Вы сознательно идете на занижение реальной стоимости сделки... риск увеличивается.

Викторовна11 января 2019, 21:00

Спасибо, а расчет через сейфовое хранилище улучшит ситуацию покупателя? И что нужно прописывать в договоре на аренду ячейки?

Ирина Буганова11 января 2019, 21:16

Викторовна
Как уже написали коллеги выше, рекомендую Вам взять в помощь специалиста, который сопроводит Вас на сделке. Да, это платно. Но это серьёзная и ответственная работа. Невозможно проводить сделку по интернету.

Викторовна11 января 2019, 21:46

Спасибо большое всем за консультации.

ID: 1345002911 января 2019, 22:05

Вы можете настоять, и все это мероприятие перенести в рег.палату, показать деньги в рег.палате перед сделкой , зарегистрировать сделку и после там же в рег.палате отдать деньги, практически все рег.палаты сейчас оснащены специальными, закрытыми комнатами-переговорными, где вы спокойно можете повести денежные процедуры, даже счетные аппараты для денежных купюр там стоят.

Ольга Эмирова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 января 2019, 22:55

"Вы можете настоять, и все это мероприятие перенести в рег.палату, показать деньги в рег.палате перед сделкой , зарегистрировать сделку и после там же в рег.палате отдать деньги, практически все рег.палаты сейчас оснащены специальными, закрытыми комнатами-переговорными..." Это ж в каком городе, простите, такой сервис???

АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 января 2019, 23:48

Риск остаться и без квартиры и без денег и пополнить армию очередников по выплате или зависнуть в ожидании бесконечной процедуры банкротства есть всегда при ДДУ без привязки к разнице в цене.

)))АГА))) а спальные места там тоже есть, чтобы стороны сделки, не спуская глаз с денег, могли провести там несколько дней пока идет регистрация???

Викторовна12 января 2019, 0:06

Ирина Владимировна, сколько будет стоить Ваше сопровождение сделки в г. Санкт-Петербург?

Ой. так это еще и в СПб! У нас-то к регпалате и вовсе не подойдешь)))
Викторовна, не могу я здесь ответить на Ваш вопрос - не принято на форуме ценами на свои услуги размахивать. Так что, если интересно, то звоните.
И надо прежде всего оценить надежность застройщика, она в сегодняшние мутные времена должна быть супер высокая.

Викторовна12 января 2019, 0:20

А когда можно позвонить (про после 12 прочитала)? Выходные ведь.....извините...

нет у меня выходных....( звоните завтра. а то так хоть и сейчас можно.

Викторовна12 января 2019, 0:30

Ой, наверное, уже ночь. Наберусь наглости завтра. ))

Юлия Филатова12 января 2019, 0:07

В покупке по переуступке это очень часто имеет место быть. Продавец хочет показать за сколько купил, за столько и продал ( прибыли нет!). В случае банкротства застройщика, Вы можете претендовать только на сумму указанную в дкп.

Наталья Дмитриева15 января 2019, 10:16

Только банк, при расчете до регистрации у вас большой риск потерять деньги. Регистрацию осуществляет застройщик по доверенности а доверенность легко отозвать. Утром взял деньги и сразу же поехал отзывать доверенность.Есть масса способов которые устроят обе стороны. Сыр в мышеловке еще никто не отменял- сто раз говорю.

редакцияeditorial@cian.ru