недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

перевод загородной земли в коммерческую.

Вся Россия 535 4

Здравствуйте! В деревне из 3 домов решил перевести часть своего участка в коммерческую недвижимость, для дальнейшего ведения бизнеса (производства) на нем. Знакомые сказали, что в 2019 году это исключено, и можно перевести только под магазин. Скажите, пожалуйста, так ли это?

Советы 4
Дмитрий ИвановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 января 2019, 10:31

Марат, лучше всего действовать по принципу "не попробуешь не узнаешь". Производство - понятие весьма широкое. Например, любое производство имеет классы вредности и ещё кучу нюансов, рассмотрение которых не относится к компетенции специалистов по недвижимости. Изменить вид разрешенного использования земельного участка Вы можете только в органах местного самоуправления. Начните хотя бы с устной консультации в территориальной администрации. Удачи!

Анна Орлова13 января 2019, 10:23

Переводить в коммерческую можно ИЖС, насколько я помню. Хоть весь участок, хоть отдельное здание. А у вас что?

Павел Соколов13 января 2019, 21:22

Марат, закажите градостроительный план земельного участка. Исходя из него будет понятно, под какие цели можно перевести участок.

Наталья Дмитриева15 января 2019, 10:12

Перед тем как переводить, надо выделить часть участка в натуре. И все-таки перед тем как начинать это дело, надо уточнить разрешат ли вам изменить назначение под ваш вид деятельности и подойдет ли категория земельного участка вообще под какую-либо деятельность.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru