недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыТенденции рынка

Как продать свою квартиру или земельный участок за биткоины?

Вся Россия 16 359 32

Как можно оформить сделку за криптовалюту? Запрос популярный и есть продавцы и покупатели, желающие совершить подобные сделки. Покупателю не нужно тратить комиссии на обмен криптовалюты. Продавец получает востребованный электронный актив. Можно ли делать договор обмена? Уже были подобные сделки?

Советы 32
Сергей РумянцевЛучший совет8 мая 2018, 14:00

Цитата "Запрос популярный и есть продавцы и покупатели, желающие совершить подобные сделки."
Про популярность запросов первый раз слышу. По-моему, такие вбросы больше похожи на попытки "продвижения в массы" не существующих денег.

Ольга Кислинская10 мая 2018, 13:00

Криптовалюта признана официальным платежным средством в некоторых странах, Германии, например.

Сергей Румянцев10 мая 2018, 14:35

Да, некоторые страны признали криптовалюту. Возможно под давлением. А Китай, например, ввел запрет на майнинг криптовалюты и объявил её вне закона.

HOUSE PRICE

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 мая 2018, 13:00

Здравствуйте. Вообще в России, согласно нашему законодательству, все сделки должны проводиться в рублях. Редко указывается иная Валюта, которая в договоре конвертируется опять же в рублях. Схема по Вашему вопросу может быть приблизительно такая: Продавец и Покупатель находят кооператив. Продавец меняет свой объект на пай, Покупатель меняет свою криптовалюту на пай, затем делается обмен паями, после чего Все выходят из кооператива каждый со своим интересом. Там много нюансов, Все договора изучать нужно тщательно.

Ольга Кислинская10 мая 2018, 13:01

Спасибо за дельный совет!

Сергей Румянцев8 мая 2018, 13:38

Можете оформлять сделку хоть за криптовалюту хоть за конфетные фантики. Ваше право, разницы никакой. Только стоимость объекта для целей налогообложения будет в рублях. И это правильно.

Андрей Вишневский

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 мая 2018, 13:54

Все расчеты на территории РФ проходят в рублях, соответственно и расписка должна быть от продавца, что он в рублях указанную сумму получил. Единственное, что можно сделать, привязать эквивалент в рублях к биткоину и на случай, если его курс изменится или он вообще перестанет существовать, прописываете дополнительные условия, учитывающие интересы обеих сторон.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 мая 2018, 14:43

Для безопасности продавца такая сделка возможна только через залоговую схему или через взаиморасчеты на самой сделке с соответствующими формулировками в договоре купли-продажи. Запрос Ваш не популярный, а желающие есть только в статьях журналистов.

Ольга Кислинская10 мая 2018, 13:04

Да, это не топовый запрос. Но расчеты в криптовалютах будут ежегодно расти и нужно "готовить сани летом".

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 мая 2018, 18:11

Не будут. Скоро эта афера с мифической валютой прекратится. Как можно менять недвижимость (материальность) на то, что не подтверждено нечем материальным. Биткоины - это очередной развод на деньги, пузырь, который рано или поздно исчезнет.

Ольга Кислинская10 мая 2018, 19:56

Также как акции и фиатные деньги.

Дмитрий Волков8 мая 2018, 16:45

"Запрос популярный и есть продавцы и покупатели, желающие совершить подобные сделки."
Вы где такую статистику взяли? Похоже владельцы криптоферм намайнили много коинов, но ни на что серьезное их не потратишь без обналички. Вот и появляются такие правдивые утверждения о популярности.

Ольга Кислинская10 мая 2018, 13:07

Криптовалюту заработали и майнеры, и трейдеры. Есть желающие перевести их в традиционные активы. Недвижимость - пока один из лучших способов сохранения сбережений. Просто зачем тратиться на комиссии при продаже и покупки криптовалюты, если можно провести сделку напрямую?

Думаю людей, которые хотят купить квартиру за битки на много больше, чем тех, кто хочет продать за битки.
Нужно просто в договоре указать сумму в рублях, а перевести битки, имхо

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 мая 2018, 18:12

Ага, так и вижу московскую пенсионерку, недавно приватизировавшую свою квартиру или принявшую наследство, которая мечтает продать ее за криптовалюту. А может это интересно молодой семье, которая хочет улучшить жилищные условия, или ипотечникам, которых сейчас на рынке процентов 65-70%? Как далеки от реального рынка эти запросы, как далеки...

Ольга Кислинская10 мая 2018, 13:08

Конечно, речь не идет о том, чтобы фиатные деньги для сделки переводить в криптовалюту. А именно для тех, кто хочет купить/продать за криптовалюту.

Для большинства обывателей биткоины такая абстракция, что одно упоминание в сделке подобной формы расчетов приведет скорее к сердечному приступу или долговременному обмороку.

Сергей Румянцев9 мая 2018, 12:23

Вменяемый продавец за электронную монетку своё имущество продавать не будет.

Ольга Кислинская10 мая 2018, 13:11

В 2017 году биткоин стоил меньше 1 000 долларов. Сейчас 10 000 долларов. Недвидимость способна вырасти в 10 раз за год?

Вот еще виртуальными квартирками бы разжиться)))

Ольга Кислинская10 мая 2018, 13:12

Что вполне вероятно)) Через пару тройку лет. Сереалы-фэнтези на эту тему уже есть))

Ирина Некрасова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 мая 2018, 16:22

Все расчеты на территории России в рублях. Слышала что планировался закон запрещающий операции с использованием криптовалюты) Вот приняли или нет не скажу. Только в рублях в документах, а между собой уже по курсу можете расчитаться

Денис Потапкин 10 мая 2018, 12:31

Зачем так ломать голову???? можно же взять продать за рубли а потом рубли перевести в крипту.
1) безопаснее и надежнее 2) проще по схеме

Ольга Кислинская10 мая 2018, 13:14

В рамках одного договора имеете в виду?

Денис Потапкин 10 мая 2018, 15:50

Ольга, крипта так не стабильна что никакой продавец не будет рисковать своим жильем. Причина оч проста. 6 мая 9.825, 10 мая утром 9.070 а на данную минуту 9.370. Как можно такой валютой расплачиваться или тем более продавать ? Если человеку хочется купить жилье - проще продать крипту - купить рубли - выбрать объект - заключить договор - и если уже продавцу интересно -он идет и вкладывает деньги в крипту.
Причина не возможности расплатится криптой еще усугубляется тем - что регистрация идет 10 рабочих дней. За 10 рабочих дней крипта может упасть в 2 раза а может подняться. Тогда как в такой ситуации будут решать вопрос Ваши граждане ?))))

Сергей Румянцев10 мая 2018, 14:07

В 2017 году биткоин стоил меньше 1 000 долларов. Сейчас 10 000 долларов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Биткоин, и прочая крипта, стоит столько сколько потрачено реальных денег на его добычу. Всё остальное от лукавого. Это не деньги, это некий эквивалент чего то. Биткоин, и прочая крипта, валюта над государственная и не дай Бог ей завладеть обществом. Больше всех радеют за биткоин 1) те, кто добывает его в сети, 2) барыги "зарабатывающие" на курсах, 3) те, кто желает подорвать основы государственности. Да, да, именно так. Ни больше ни меньше.

Ольга Кислинская10 мая 2018, 17:52

4) Те, кто считают, что пора стирать границы. Те, кто живет сразу в нескольких странах 5) Что должен быть независимый способ взаиморасчетов с технологией обеспечивающей безопасность.
Не скажу, что я фанат биткоина и криптовалют. Пока с функцией мировых расчетов прекрасно доллар справляется. Но мир развивается.

Алексей Шанин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
10 мая 2018, 18:54

Продавцов, желающих продать свою недвижимость за криптовалюту, на рынке как не было, так и нет

Ольга Кислинская10 мая 2018, 19:57

Есть.

Сергей Румянцев11 мая 2018, 6:50

Желающих продать за биткоины не встречал. Биткоин такой же МММ, только в электронном виде. Дутый пузырь дающий возможность из ничего разбогатеть на дураках. Рай для майнеров, трейдеров и прочих жуликов живущих не в реальном мире а в виртуальном. Такой же суррогат как и кукла для секса. Несколько нажатий правильных кнопок и владелец электронных денег из виртуального "богача" превращается в реального нищего. Финит аля комедия. Занавес, господа.

Сергей Румянцев11 мая 2018, 7:17

И заметьте! Все эти криптовалютчики постоянно думают о том как бы ВОВРЕМЯ сконвертировать криптовоздух в реальные деньги. Будь то рубль, доллар, евро, недвижимость или что то иное. Потому что кто не успел тот останется в дураках. Как в МММ. А для того чтобы успеть надо постоянно сидеть в сети наблюдая за котировками. Людям реального а не виртуального труда сидеть в сети некогда. Им надо дело делать, создавать реальное благосостояние страны, делать общественно полезные дела. Вот поэтому, в том числе, все эти криптосурогаты не получат общественного признания. Потому что не фиг.

Сергей Румянцев11 мая 2018, 7:33

Ещё немного. Раздувают пузырь из биткоина прежде всего те кто не только вложился в его создание но и вкладывается в продвижение в массы. Потому что если не продвигать то этот биткоин и прочая хрень на фиг никому не нужна будет. А продвижением в массы занимаются ольги кислинские и им подобные.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru