недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Есть ли смысл ждать МЦД при продаже квартиры

Москва 617 3

Добрый день!

Собираемся продавать 3кв находящаяся в 4минутах от жд станции Люблино, которая станет частью будущего МЦД уже в конце 2019-начале 2020. Есть ли смысл ждать открытия МЦД, чтобы он запустился и стал наслуху? Или разницы нет и цена продажи не будет отличаться от того, что выставить и продать ее сейчас?

Советы 3
не риэлторЛучший совет2 июля 2019, 13:17

смысла ждать нет, потому что сначала стройка, а потом и бардак, который возникнет на расстоянии 4 минут от дома, многих может не привлечь, а наоборот отпугнуть. особенно учитывая что печатники и без того не самое спокойное и престижное место. тем более что вряд ли кто-то будет покупать там квартиру, чтобы ездить в мытищи.
в любом случае, основная часть доплаты за улучшившуюся транспортную доступность проявляется где-то за год до открытия метро, ну или в вашем случае мцд. то есть когда зримо уже видны постройки; грубо говоря сделано столько что уже не закопаешь обратно ))
но надо быть готовым к тому, что во-первых цена возрастет не кратно, а в лучшем случае на 500-700 тысяч (это в самом лучшем!!). а во-вторых, такое близкое соседство будет далеко не всем приятно (см.выше), поэтому часть покупателей отпугнет.
я бы на вашем месте не стал ждать.

Евгений2 июля 2019, 13:15

Вам ничего не мешает выставить объект на продажу сейчас по той цене, которая вас устраивает.
Может оказаться, что пропустите волну спроса "на ожиданиях", а потом будете долго ждать своего покупателя.

PS
А цена может измениться не только из-за открытия МЦД. И 100% гарантий, что цена будет именно расти тоже нет.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 июля 2019, 13:34

Дополню коллег тем, что трёшки вообще никогда не пользовались огромным спросом, так что продавать нужно тогда, когда в этом есть необходимость.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru