недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Обращение к руководству портала ЦИАН

7 503 25 Блог специалиста 215

Уважаемые коллеги!

Публикую обращение к руководству портала ЦИАН и службе модерации.

Предлагаю подписать это обращение ЛАЙКАМИ, а также при необходимости дополнить своими комментариями. Будем считать это обращение коллективным и решать что делать дальше в случае игнорирования нашего мнения. Итак, обращение:





Уважаемое руководство портала ЦИАН и служба модерации!

У профессиональных участников рынка недвижимости, которые являются клиентами ЦИАН, рекламируются на портале, наполняют его контентом, включая не только объявления, но и советы, блоги, статьи и прочие материалы, способствующие популярности данного ресурса, появился один очень важный вопрос, нуждающийся в обсуждении и понимании.

Вопрос связан с работой, вернее сказать, с политикой службы модерации. Мы не сомневаемся, что служба модерации выполняет большой объем работы, способствующий чистоте и актуальности базы вашего портала. Важности и необходимости работы службы модерации никто не отрицает: база должна быть актуальной и реальной. Но вопрос связан с серьезной обеспокоенностью тем, что на портале жалобы (и отзывы) может оставлять любой участник, в том числе и анонимный. Причем он анонимен не только для других участников рынка, но и даже для службы модерации самого портала - вы не знаете кто именно написал ту или иную жалобу.

Хотим подчеркнуть, что нас не интересуют непосредственно контакты авторов жалоб - вы можете оставить их у себя - но мы обеспокоены тем, что анонимность жалоб развязывает руки ВСЕМ, кто имеет желание оскорбить другого по каким-то своим свойствам характера и психики, удовлетворять безнаказанно свои хулиганские желания, безнаказанно клеветать.

Хотим подчеркнуть, что жалобы бывают обоснованные и необоснованные. В данном случае мы говорим о необоснованных жалобах, которые отвлекают от работы, оказывают лишний психологический прессинг (которого и так хватает в работе агента), порочат честь, достоинство и деловую репутацию специалиста, работающего на вашем портале открыто и публично.

Большая часть жалоб связана с событиями, которые в реальности либо вообще не происходили, либо явились умышленным искажением фактов со стороны лиц, оставляющих жалобу. Эти лица получили возможность безнаказанно размещать неправдоподобную информацию и не нести за это никакой ответсвенности благодаря тому, что их статус анонимен.


Мы, ваши клиенты, профессиональные агенты по недвижимости, просим вас о следующем:

Лицо, желающее оставить жалобу (отзыв) должно сообщить вам (не нам) хотя бы свои фамилию. имя, почту и телефон. Пусть эта информация останется закрытой от нас, но не от вас. Эта мера даст возможность отсеять большое количество несостоятельных жалоб. Давайте помнить принцип, что оправдать одного виновного лучше, чем осудить одного невиновного.


У модераторов появится больше времени на то, что бы действительно работать над улучшением довольно во многом хорошего портала.


И права наши будут восстановлены, и обязанности у жалобщиков появятся.

А сейчас у АГЕНТОВ есть ТОЛЬКО обязанности быть порядочными, и совсем нет прав на защиту от клеветников.

Мы считаем это вредной тенденцией при взаимодействии с вашим замечательным порталом.



Убедительно просим рассмотреть наше предложение по данному вопросу и попробовать внедрить наше предложение хотя бы в качестве эксперимента (для изучения статистических данных полезности для вашего портала) сроком на один-два месяца.




С уважением, группа специалистов рынка недвижимости, клиентов портала ЦИАН.

Комментарии 25
Наталия Бондарева4 октября 2018, 12:10

"Лицо, желающее оставить жалобу (отзыв) должно сообщить вам (не нам) хотя бы свои фамилию. имя, почту и телефон."-ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ.А не Иванов Иван Иванович

Ответить
Александр Мальцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 октября 2018, 13:19

А как подтверждать? Паспорт проверять?
Хотя бы имя, почту и телефон.

Наталия Бондарева4 октября 2018, 13:42

Что даст "хотя бы" имя и телефон?Это может все быть надуманно.Подтверждение личности,я считаю,должно быть.

Наталия Бондарева4 октября 2018, 13:49

Размещение жалобы возможно только после подтверждения личности,что не каждый будет делать,если жалоба не настолько существенная,человек настроен серьезно и жалоба не является элементарной "кляузой".а не так,разместил жалобу,указал ФИО и телефон с почтой. Потом выяснять по этой почте и номеру телефона,реально ли Вы Иванов,который оставил жалобу и если Иванов не Иванов или вообще по телефону не дозвониться и не дописаться на почту , ее удалять,после того,как все ее уже успели прочитать.

Надежда Гарнюк4 октября 2018, 13:13

Лицо, получившее жалобу, должно иметь возможность ответить на нее, пусть не напрямую, а через ЦИАН.

Ответить
Александр Мальцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 октября 2018, 13:20

Согласен.

Александр Черный4 октября 2018, 15:04

Полностью согласен. Вообще не вижу проблемы это сделать и не понимаю почему служба модерации против..

Ответить
Дмитрий Григорьев5 октября 2018, 13:56

Александр, добрый день.

19 сентября 2018 года прошла встреча команды ЦИАН с инициативной группой руководителей из агентств недвижимости, вы присутствовали на этой встрече, задавали этот же вопрос и получили наш подробный ответ. Это не первая наша встреча и мы не в первый раз подробно разъясняли алгоритм работы “жалоб” и их значение.

ЦИАН - двухсторонний marketplace. С одной стороны - риэлторы и агентства недвижимости, с другой стороны - пользователи, которые пришли решить квартирный вопрос. Когда пользователь сталкивается с некачественным объявлением, он получает негативный опыт на нашей площадке, и это влияет на мотивацию вернуться на ЦИАН в следующий раз. Этот пользователь - ваш потенциальный клиент. Поэтому вопрос качества объявлений - один из ключевых для нас.

Для создания качественной и полной базы мы используем:
- автоматизированные инструменты модерации;
- сигналы о вероятных нарушениях от наших пользователей и ручные методы проверки.

“Жалобы” относятся ко второму типу и являются сигналами пользователей, которые столкнулись в процессе поиска недвижимости с проблемой. Кроме “жалоб” существует и множество других сигналов, которые мы получаем. Эти сигналы не повод для применения санкций или блокировки объявления. Сигнал подсказывает нам проверить это объявления, и только если в результате проверки мы обнаружили нарушение, могут быть применены санкции. Если нарушений нет, тогда беспокоиться не о чем.

У нас есть пользователи, которые отправляют “жалобы” на объекты и ругают нас за то, что объект до сих пор на месте. Это происходит, если мы не можем найти реальное нарушение во время проверки, такие объекты остаются без санкций. Со временем мы научимся находить все нарушения, работаем в этом направлении.

“Жалобы” вы видите в личном кабинете, реагируйте на них, чтобы исправлять ошибки в описании объектов, и получите преимущество перед конкурентами. Можете "жалобы" не читать вообще, если уверены в качестве ваших объявлений и считаете это лишним.

Мы не будем вводить обязательные требования по личным данным со стороны человека, который отправляет “жалобу”. Если мы сделаем жестче требования, - потеряем половину сигналов и снизим наш уровень качества.

Ваше публичное обращение - неожиданный и некрасивый жест по отношению к команде ЦИАН. Мы идем на диалог, участвуем в длительных часовых встречах с инициативной группой, ищем вместе с вами компромиссы. Подобные попытки дополнительного публичного давления на нас считаем несправедливыми и неоправданными.

--
Дмитрий Григорьев
Руководитель направления «Вторичный рынок недвижимости»
ЦИАН ГРУПП

Ответить
Александр Мальцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 октября 2018, 15:53

Дмитрий, спасибо за ответ. Если есть ответ, значит сигнал хотя бы дошел.

Начну с конца:
"Ваше публичное обращение - неожиданный и некрасивый жест по отношению к команде ЦИАН. Мы идем на диалог, участвуем в длительных часовых встречах с инициативной группой, ищем вместе с вами компромиссы. Подобные попытки дополнительного публичного давления на нас считаем несправедливыми и неоправданными".(С)
Этот неожиданный и некрасивый жест (как Вы его называете) не имеет прямого отношения к встречам Инициативной группы и портала. Это моя личная инициатива, связанная с тем, чтобы свое мнение высказали не только представители крупных агентств, но и все остальные участники рынка. Они свое мнение высказывают (открыто, а не анонимно, заметьте).
Жест это направлен на то, чтобы как-то достучаться. Иных инструментов пока не нет.

Далее:
"Мы не будем вводить обязательные требования по личным данным со стороны человека, который отправляет “жалобу”. Если мы сделаем жестче требования, - потеряем половину сигналов и снизим наш уровень качества." (С)
Не согласен. Уровень качества не снизится. Поэтому и предлагаю вам провести эксперимент.
Кроме того, если Вы говорите, что у вас двухсторонний marketplace, значит свое право высказаться имеет любая сторона. Что мы и делаем.

Дмитрий, поймите, что это не есть желание сделать портал хуже, а как раз наоборот - мы стараемся сделать портал удобнее. Думаю, что понятие "общественной модерации" может родится именно в таких обсуждениях.

Так что простите, если это воспринимается как давление. Это боль. И мы ее высказываем.

Александр Мальцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 октября 2018, 16:10

"“Жалобы” вы видите в личном кабинете, реагируйте на них, чтобы исправлять ошибки в описании объектов, и получите преимущество перед конкурентами. Можете "жалобы" не читать вообще, если уверены в качестве ваших объявлений и считаете это лишним. "(С)

Дмитрий, что касается этого пункта, то скажу Вам так: я в своем кабинете не хочу не только не читать, но даже и видеть жалобы от анонимов. В службе модерации мне сказали, что это нужно принять как "свойство" личного кабинета.
Мне такое "свойство" не нужно,
Либо пусть человек регистрируется (у вас, мне его контакты не нужны) с возможностью получить ответ (или не получать, если не хочет) или оградите меня от анонимных клеветников. Мне от анонимов ВООБЩЕ НИКАКИЕ сообщения не нужны.

Александр Мальцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 ноября 2018, 14:42

Коллеги, не знаю. обратили ли вы внимание, но при подаче жалобы на объект, ЦИАН теперь предлагает внести свой адрес почты (для получения ответа на жалобу).
Пока только в уведомительном порядке (....МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ...)
Но это уже очень хорошая тенденция на обеление серых анонимов.

Сегодня написал одну жалобу (несоответствие адреса). Буду ждать ответа от ЦИАН :)

Ответить

ЗдОрово, конечно! А вот куда делись комментарии из этого блога?
Мне помнится, что я здесь комментировала и вообще здесь была масса комментов..... Что за фокусы, что за цензура????

Александр Мальцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 ноября 2018, 19:49

Ирина Владимировна! Это была другая тема. Она была в открытом доступе и там было много комментариев.

Потом я создал эту тему, уже в разделе для специалистов. Тут комментариев меньше, но зато участвовали представители циан.

Изменения наметились. Дааайте дальше совместно отстаивать интересы профессии.

Александр Мальцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 ноября 2018, 19:59

https://www.cian.ru/blogs-god-1937-anonimnye-donosy-285026/ />
Вот ссылка на ту тему.

Александр Мальцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 ноября 2018, 7:48

В моих личных записях открывается. А по ссылке не открывается...
Чудеса )

Это потому, что после ссылки в комментарии "посинели" еще и слова - очень частый косяк на сайте.

Мария Грибцова9 ноября 2018, 18:18

Александр, никаких чудес, у вас лишний знак в ссылку скопировался, вот корректная ссылка https://www.cian.ru/blogs-god-1937-anonimnye-donosy-285026/

Александр Мальцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 ноября 2018, 21:15

Мария, у меня к Вам вот какой вопрос, как к представителю ЦИАН:
Если вы действительно что-то поменяли (стали почту спрашивать у анонимов или еще что), то почему бы об этом не написать? Если не в новостях, то хотя бы в этом блоге?
Или ЦИАН творит добро по-тихому? :) Все улучшает, но никому об этом не говорит? ))

Дмитрий Костин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 ноября 2018, 12:13

Какое то время беспокоился по поводу жалоб , оказалось если вести себя корректно ,никаких проблем не возникает и жалобы редкость. Больше беспокоит отсутствие реакции на мои жалобы с воровством фотографий и хамским занижением цен....

Ответить
Алексей Домео

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 декабря 2018, 15:12

Дмитрий, нашел шесть ваших претензий по поводу кражи фотографий, ни в одной нет ссылки на первоисточник(откуда украдены). В инструкции, которая показывается при открытии тега такой жалобы, написано, что ссылка обязательна. Иначе модератор просто не может сравнить фотографии и обнаружить следы копирования.

Ответить
Антон Иванов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 ноября 2019, 15:12

Около года назад на сайт завёл раздел «Отзывы о риэлторе», некий аналог комментариев в соцсетях (читай- территория для срача), хотя располагает богатым арсеналом других репрессивных инструментов, как то: жалобы, модерация, проверка подлинности и т.п.
Большинство отзывов, которые я прочитал у коллег – банальное сведение счётов с конкурентами, поэтому я молился, чтобы этот раздел в моём аккаунте со всеми степенями, которому уже 10 лет, остался нетронутым. Но увы. Совершенно незнакомые мне люди написали гадостей и опустили мой рейтинг ниже плинтуса. Учитывая, что работаю я по рекомендациям, невелика потеря. Но стали звонить клиенты и спрашивать, что это? Попросил их написать реальные отзывы о моей реальной работе. И вот это уже сайт Циан не устроило. Эти отзывы начали остервенело удалять без объяснения причин.
То есть сайт берет на себя ответственность определять моё «лицо» на своей площадке. Так, как захочет левая нога какого-нибудь «креативного модератора» со скромным окладом в 300 тыс руб в месяц. А что, цены за 5 лет выросли в 7-15 раз. С 2 руб в сутки до 14 при обычном размещении и 90 руб при топовом за один объект. На эти деньги сайт содержит армию бездельников, которые ходят по крупным агентствам, предлагая сервисы по борьбе с конкурентами и т.п.
Но как сайт относится к источнику своих доходов, т.е к профессиональному сообществу риэлторов? А никак, по-советски: не нравится? – перетопчетесь! На нас ставят эксперименты люди, совершенно далёкие от рынка недвижимости. Всё, чем только можно нагадить риэлторам, всё используется для этой цели.
Поскольку ни на одну официальную претензию сайт не считает нужным реагировать, не даёт ответов ни мне, ни моим клиентам, которые обратились в связи с этой ситуацией, придётся прибегнуть к огласке. Надежда умирает всё же последней.
(опубликовал в соц.сетях)
P.S. Сайту абсолютно до фонаря.

Ответить
Александр Мальцев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 ноября 2019, 18:13

Где именно опубликовали?

Антон Иванов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 ноября 2019, 1:50

На Фейсбуке, ВК и здесь, на Циане.

Борис Д21 ноября 2019, 18:44

Не парьтесь, 90% отзывов на крупных интернет-площадках - фейковые. Поэтому лично я (при покупке товаров и услуг) уже давно ориентируюсь только на отрицательные отзывы: если на товар/кмпанию/услугу есть фейковые отрицательные отзывы, значит, надо брать. И наоборот, предложения только с восторженными положительными отзывами - не рассматриваю. Это же целая индустрия по созданию фейка.

Ответить
ОБЛИК

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 ноября 2019, 22:01

А Вы зайдите на сайт - добродел, там всё "анонимы".
Я думаю замечания должный делать только зарегистрированные участники "циана".
А незарегистрированные - просто писать отзывы.
Трудно определить, кто прав а кто виноват "не выходя из дома".
Неприятно ? да, но ничего. Дальше работаем.
По своему округу я вижу, кто нарушает.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru